ПРОСВЕТЛЕНИЕ НА ЧАС

ПРОСВЕТЛЕНИЕ НА ЧАС — Прямой Эфир, 20.12.2017
(Транскрибация — это перевод аудио или видео в печатный текст)

Привет! Привет, добрые. Я тут.

У нас сегодня такая необычность задумана. Эта необычность называется «Просветление на час». Вот. Ну час, это ведь тоже — наша жизнь, это, хоть и маленький отрезочек, но за час такое можно — целую серию сериала просмотреть, вот. Ну, вот. О просветлении на час. Не за час, а на час. Я хочу сегодня вам предложить осуществить одну такую большущую добрость и мудрость — просветлеть на час. И не сегодня, и не обязательно завтра, а в принципе, вообще, по своему желанию и хотению, по настроению, когда сможете, захотите, то — вот она, возможность.

Это совсем не сложно, ну, вообще не сложно. Не сложно именно потому, что есть временнЫе рамки — час. Это не очень сложно. За час мы можем удержаться в любом понимании, в любом виденьи, в любом состоянии себя. На час мы это можем — найти время, когда внешние обстоятельства не столь сильно на нас давят, когда беспокойства, заботы, обязанности, когда это всё отпускает. Вот тот добрый, тихий, порой никому вообще не нужный час жизни, вот такое междучасье, вот, есть такое — между станциями есть такие маленькие станции, где не всегда поезда останавливаются, только в редких случаях. Вот такие часики между большими важностями, те — не очень нужные. Найдите такой часик своей жизни. Всё равно, когда: сегодня, через год, через месяц, через тысячи разных далеких веков. Такие часы всегда у нас есть.

Устройтесь, как вам нравится, это очень важно, чтобы совсем и очень вам было спокойненько, чтобы вы могли не беспокоиться и не суетиться. Покушайте, не голодайте, но не обжирайтесь. Устройтесь удобненько, вот, как кошечки это дело умеют, они так вот устраиваются и, где попало, там и отдыхают, но отдыхают по-настоящему, по-доброму, искренне. Вот, устройтесь на один час в своей обыкновенной жизни, устройтесь так, чтобы вам было, ну, спокойненько, насколько уж возможно. Работа — она там где-то, семья — она тоже вообще где-то вот там, где-то в тумане вчерашних переживаний, будущих беспокойств, предыдущего часа и будущего, вот где-то здесь, в неопределенности, между важностями, что были, и между важностями, что нас ждут.

На часик отключитесь от всего, забудьте свою национальность, свою половую принадлежность, свою религию, свои веры, свои надежды, всё забудьте. Забудьте свой возраст, забудьте всё, насколько это только возможно. Этому можно научаться — осознанно забывать на время, чтобы не беспокоиться, что дурным станете и работу свою делать не сможете. Лишь на час забудьте всё, что можете, всё, насколько возможно. Если что-то появляется в поле вашего восприятия, как воспоминание или как воображение, или как беспокойство, как всё равно что, как большущие такие вот нагруженные вагоны всяких мыслей и раздумий, отпустите. Будьте в этом полустанке, по серединушке. Отпустите всё. Найдите такое время, оно есть в вашей жизни. И вот.

Нашли это время, нашли удобное, безопасное, спокойненькое место и, щас будет очень просто, но прислушайтесь. И ничего. И ничего. Вообще ничего. Ничего. Всему Да. Ваше я, ваши многоликие я — отпустите их тоже, как бабочек на свободу, пусть летят. Пусть ваше я улетит, пусть оно скажет всему, всем я: «Да». Пусть летят. Я вокруг вас, пусть это всё летит без вас. Отпустите своих я, отпустите. Ничего не происходит, спокойствие. Воспоминания не важны, воображение на этот час тоже вообще не важно. Мысли пусть делают, что делают, на час позвольте им. Скажите им: «Да». Это ваши я, пусть они летают, не беспокойтесь за них. Чувства, вот любые абсолютно, самые злючные, самые восторженные, всем мыслям скажите свое «Да». Они тоже есть ваше я.

Позвольте, позвольте этому часу быть именно таким, какой он есть, полностью и совсем. Один час — это не страшно, катастрофы не случится. Всему большое «Да», без исключения, лишь «Да», даже своим «Нет», даже своим «Почему» и «Как-то по-другому» — всему без разбора. Всему, что войдет в этот час вашей жизни скажите: «Да». Поиграйтесь с собою, поиграйтесь с мыслями, с чувствами, ощущениями и переживаниями. Всё, что появляется, говорите ему «Да», всему.

Насладитесь этой радостью этой свободы, свободы всему сказать «Да». Не видьте что-то чужое, впустите всё в час себя, пусть всё станет вами. Пусть вы и всё будет одно. Именно в я, говорящем «Да», есть то, что слепляет две разности в одно. Пусть ваше «Да» будет настолько тотальным на час, не беспокойтесь, всего лишь на час. Пусть лишь будет «Да», «Да», «Да». Один час полностью, совсем всему «Да».

Если вы болеете, «Да» — час своей жизни, согласитесь, будьте на стороне своей болезни. Мысли любые, без разбору, всем скажите «Да», так оно пусть будет, как есть. «Да» любому чувству. Это, вот вообще, гнусная такая депрессия и не радостная, или трепет и восторг — всему свое «Да». Всему, что случается в теле, каждому шевелению, каждому, каждому движению, скажите этому абсолютно, безоговорочно «Да». Согласитесь на час со всем: с политикой, со своим знаком гороскопа, со всем, с давлением, если даже чешется где-то, «Да», пусть чешется, почешите. Один час «Да» всему и себе любому, вот какой вы есть. В какой бы час вы не осуществили это деланье, такой быть вы должны, каков вы есть. Мир такой, какой есть, ему – «Да», ваше «Да», ваше «Да».

Я, говорящее «Да», теряет границы. «Нет» — это есть то, что создает границы. «Да» — это есть то, что рушит эти границы. Границы человека, собственной судьбы и жизни, меня и своего, мысли, чувства, судьба меня — это прискорбное чувство отделенности от чего-то теплого, родного и большущего. Это есть наше я, наше Я, и такое множество своего, моего, чужих и других. Одним словом, это все преодолевается, словом «Да». Без суждений, без разбора, без осуждения и оправдания, без разбирательства — безусловное «Да» и всему без исключения. Именно всему. Только «Да».

Один час. Вы можете это позволить, вы можете себе это подарить. Один час жизни проживите так, как будто так всё и должно было быть. Влюбитесь во всё в контексте этого часа жизни. Беспокойства останутся, они вернутся, но через час, всё будет идти своим ходом, туда, куда всё катится, но через час. Один час, один час всему «Да». Когда ваше я говорит «Да» не только доброму и хорошему, не только светлому и желаемому, но когда ваше я говорит «Да» и дурному, и нехорошему, когда вы научаетесь просто говорить «Да» миру, себе, вечности, моменту, всему, границы тают, границы тают. «Да», ваше «Да» — маленькое, человеческое — распространяется в широту, в высоту, соприкасаясь со всем, всё становится добро, радостно, прозрачно и безгранично, безгранично по отношению к вашему я. Слово «Да» рушит границы.

Просветление — это есть ничто другое, как большущее «Да» маленького человека, большущее «Да» всему. «Да» просветленного настолько больше его самого, что он в этом «Да всему» исчезает, исчезают его беспокойства, печали, грусти, стремления, достижения, воображения, воспоминания — всё. В его «Да» всё тает, все границы исчезают. Вот так просто. Скажите на один час всему «Да», и вы почувствуете вкус свободы, любви, радости, осознанности, нежности бытия, тишины, безмолвия вечности. Один час скажите всему «Да» и всё — вы узнаете, вы узнаете этот вкус.

Один раз его узнав, вы никогда его не перепутаете больше с чем-нибудь другим. Вселенная, весь Космос, даже самый маленький муравей и самая большущая галактика, и пространство, и ветер, и время, и мудрецы, и дураки — всё есть Я и «Да». «Да». Я у вас есть, так скажите «Да», и вот оно — единство разного в целостности Одного, вот, как просто. Простое «Да» всему. И вы можете это сделать на час, вы можете позволить себе такой риск, такое безрассудство, такую опасность.

Найдите такое доброе время, не очень нужное вам и другим — полустанок и, и час «Да», «Да всему». Больше ничего не нужно, лишь «Да», безусловное «Да» один час, и наслаждайтесь, радуйтесь, думайте, чувствуйте, шевелитесь, не бойтесь. «Да всему»: и движению, и мысли, и чувству, «Да всему». Ваше «Да» есть одно с тем «Да, что есть Одно и во всём. Вы много добрых лет много копий поломали со своим я: и туда его пытались впихнуть, и так его благоустроить, и это, и то. Здесь очень просто — лишь «Да всему».

Проживите этот час, как будто вот специально он должен был быть таким. Обласкайте каждую мысль, пришедшую в ваш час жизни, как добрый хозяин примите гостей любых — злых и добрых, обласкайте каждую мысль своим нежным, добрым «Да», каждое свое чувство, которое выразится в этом часе вашего существования, обласкайте каждое чувство, без разбора, любое, вот всякое, какое вот будет, обласкайте его своим добровольным «Да». «Да», тебе быть таким, каков ты есть. Пусть есть так, как оно есть. Один час и всё, и вот оно. А через час, чё будет, то будет — это другой рассказ.

Вот такое простое дело я хотел сегодня вам предложить. Не мудрость, не слова добрые, не суждения и обсуждения, а маленькое, собственное, доброе деланье — просветление на час. И не говорите, что вы это не можете, здесь нет условий, никаких предусловий — вы есть, и всё случается. И лишь одно деланье ваше — сказать тому «Да», именно тому, что случится, именно тому, что переживется, именно тому, что почувствуется и подумается. Здесь нету предусловий, здесь есть то, что есть и ваша свобода, ваше доброе право, ваша способность говорить «Да». И еще раз скажу: просветление — это есть ничто иное, как «Да всему», даже своим «Нет», даже «Нет» своих врагов. Просветление — это и есть «Да всегда всему». Один час. Вы можете, ну, я точно знаю, совсем и очень можете. Это не очень сложно, это вполне в ваших силах, вы можете.

Вот и всё на сегодня, вот и всё, добрые, вот и всё. Я сегодня с вами, люди добрые, прощаюсь, но ненадолго. И, и там уже всё будет, как обычно, только лучше. А сегодня — до потом, добрые, до потом, до потом. Один час «Да всему».

…..
«ТРАНСКРИБАЦИЯ»
ПРОСВЕТЛЕНИЕ НА ЧАС|
Прямой Эфир, 20.12.2017

(Транскрибация — это перевод аудио или видео в печатный текст)

Нормунд Астра
20.12.2017