Любовь, требующая жертвы • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Любовь, требующая жертвы

Любовь, требующая жертвы, это любовь вчерашнего дня, что было хорошо для Иисуса, то плохо для нас, людей нынешних. Нам не нужны кресты. Достойный человек, свободный, имеющий право быть тем, что он есть, не должен оправдываться ни перед богом, ни перед заповедями, ни перед священным текстом, ни перед народом, ни перед мужем, ни перед ребенком – лишь перед собой. Любовь, требующая жертв, к сожалению, ей есть место в нашем мире, но лишь как предрассудку былых дней. Человек прежде всего. Религии, тексты, мудрецы, “правильное-неправильное”, философия – все потом, человек прежде всего. Не раболепствуйте никому.
ДАЛЕЕ
Свобода и Любовь • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Свобода и Любовь

Свобода возможна лишь в изменчивости, свобода может торжествовать лишь там, где есть право сказать нет, лишь там, где что-то может кончиться, лишь там я вижу ценность того, что началось. Поэтому я не стремился к вечной любви, не ожидал от своих любимых преданности и любви навсегда. Я всегда замечал эту маленькую, еле уловимую нотку в песне любви, нотку еле слышимую, нотку свободы. Понимаете, люди хорошие? Свобода и любовь, когда они вместе, это настолько прекрасно, что об этом даже поэты стихи сложить не могут.
ДАЛЕЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ? • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Обязательно ли быть счастливым?

Мы – большинство, совсем и очень большинство – не бываем счастливыми. И когда кто-то настаивает на том, чтобы мы стали счастливыми, да еще и прямо сейчас… Ведь несчастному и так тяжело – он в своем горе, в своей печали, а к нему приходит учитель с улыбкой на устах и говорит: “Будь счастливым” – ведь это просто раздражает, ведь это нечестно по отношению к несчастным, и для его несчастья есть причина – его бросила любимая. Разве стыдно быть грустным? Повторюсь: разве стыдно быть печальным, разве это грех – испытывать чувство разочарования, разве это нехорошо – быть недовольным положением дел? Почему счастливый думает, что он прав, уча других счастью? Из-за того, что счастье сладко? Халва тоже сладкая, но ее чрезмерность приводит к сахарному диабету.
ДАЛЕЕ
Стремиться к лучшему или удовлетвориться тем, что есть? • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Стремиться к лучшему или удовлетвориться тем, что есть?

«Здесь и Сейчас» это и впрямь адрес счастья? Да, это и впрямь адрес счастья, но лишь если наплевать на других. Счастье не жалеет других, счастье может быть и без сострадания. Поэтому может ли «Здесь и Сейчас» быть синонимом счастья? Да, может, но, по-моему, бессовестного счастья.
ДАЛЕЕ
Не стыдитесь противоречий • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Прочувствуй Действительность

«Видь, добрая, что и ты, и другие самые злые люди на свете, как и самые добрые – все заложники времени, что зовется «здесь и сейчас». Никто не может сейчас быть другим. Никто не знает как он стал тем, кто он есть. Мы такие какие мы есть. Плохой не хотел быть плохим. Хороший, разве он сам стал хорошим?»
ДАЛЕЕ
Зеркала бьются. Небо никогда. • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Зеркала бьются. Небо никогда.

«Цветок увянет. Красота нет. Красота никогда не была заключена в форму цветка. Цветок – это лишь зеркало. Всего лишь зеркало, отражающее красоту, смысл, жизнь. Зеркала бьются. Небо никогда… »
ДАЛЕЕ