Из-за Любви

Из-за Любви • Нормунд Астра
Духовное учение должно быть не противоречиво, оно должно быть последовательно, оно должно быть правильно, а я вижу, как это правильное режет сердца тех, которые не попадают под эту гребенку правильного, поэтому я не представитель учения, я представитель любви. Понимаешь? А любовь, она не только в мире чувств, она и в мире мыслей, в мире ума, любовь пронизывает собою всё: и тело, и чувства, и мысли, и даже само сознание. Понимаешь? Я за любовь, она пронизывает собою всё, любовь умеет говорить, любовь умеет слушать, любовь умеет чувствовать, любовь может понимать, любовь может прикоснуться, любовь даже кушать может. А вот с пониманием это вовсе не так, понимание делит, любое утверждение — правда, любое убеждение, даже если оно очень истинное, оно обижает тех, у которых есть не истинное убеждение. Поэтому я не представитель духовного учения, я — Мистик Любви.
ДАЛЕЕ

Может быть, жизнь не так уж и сложна?

Может быть, жизнь не так уж и сложна? • Нормунд Астра
Может быть, все религии, может быть, все духовные учения, может быть, именно буквально все без исключения — может быть, это все лишнее? Может быть, это вовсе не обязательно — иметь правильное мнение и правильное суждение о мыслях, чувствах, о мире, что вокруг нас, о мире внутри нас? Может быть, все это множество суждений, может быть, весь этот груз — что и как на самом деле —  может быть, все это вообще лишнее? Ведь мы знаем, что в глазах и сердцах добрых стариков покоя больше нашего-то будет, и мы знаем, что в добрых нежных душах детей, там тоже побольше радости-то будет и покоя, но там не наблюдается какая-то духовная религиозная мудрость. Если присмотреться, просто присмотреться к детям, к природе, к синичкам, мы увидим что-то очень простое, что-то очень умное, что-то очень наивное, но это и очень красивое. Может быть, жизнь не так уж и сложна, может быть, она намного проще, и может быть, мы совсем напрасно это все усложняем?
ДАЛЕЕ

Любовь — это Навсегда!?

Любовь - это Навсегда!? • Нормунд Астра
Измена неприемлема ни в коей мере, и измена никак не оправдывается ни духовностью, ни тем, что «моё сознание свободно, едино со всем и поэтому пойду-ка я всех перетрахаю в районе, это, типа, всё иллюзия» — это всё оправдания своей распущенности, безответственности и кретинизма. Любовь — это ответственность в ее наивысшей форме, любовь — это абсолютная, абсолютная ответственность, любовь — это трепет, полнейший трепет, абсолютнейший. Когда ты трепетен, ты и подумать не можешь об измене, когда ты в любви растворён, ты и подумать не можешь об измене. Да, ты видишь прекрасных мужчин и прекрасных женщин, ты это видишь, ты различаешь и ты знаешь, какие радости эти другие могли бы тебе дать, но ты к ним не прикасаешься.
ДАЛЕЕ

Всё есть ОДНО!

Всё есть ОДНО! • Нормунд Астра
В мире никогда не было двух разных сознаний, как и нету двух разных пустот. Пустота здесь, в Риге, пустота там, в Нижнем — это одна пустота. Серебро моего кольца, серебро твоего кольца — это одно серебро. Твое чувство я, мое чувство я — это чувство я Одного, это чувство я всего мира. Атомы, которые образуют эти добрые молекулы этого доброго тела, это атомы одного мира. Всё есть Одно, это ж очевидно, очевидно. Почему так много людей этого не видят — эту очевидность? Почему?
ДАЛЕЕ

Кто Мы?

Кто Мы? • Нормунд Астра
Мы бежим куда-то: кому — нирвану, кому — карьеру, кому — еще что-то. Мы бежим, бежим, спешим, не задаваясь этим вопросом: кто мы. Я не говорю об этих книжных вопросах, читаешь, там, доброго Спайру, Нисаргадатту или того же Сократа, он тоже полюбливал задавать такие вопросы, и мы как бы читаем готовые ответы: я есть То, я есть сознание, я есть голое присутствие, я это, я то, я сё, я такой, я не такой, и мы удовлетворяемся этими книжными, ютубовскими, этими внешними ответами. Но сказать, что я есть я — это ничего не сказать, потому что мы спросим: что есть я? Сказать, что сознание — ничего не сказать. Понимаете? Что есть сознание? Сказать, что мы есть присутствие — нифига не сказать. Что есть присутствие? Понимаете? Вот, в чем дело, вот, почему так много ищущих, так много стремящихся к просветлению, так много совершающих практику, так много, так много-много людей, медитирующих, так много ищущих высшую истину, так много молящихся, так много раздумывающих и так мало получивших удовлетворение от этих потуг. Понимаете?
ДАЛЕЕ

УМЕНИЕ ЖИТЬ ЭТО УМЕНИЕ СМЕЯТЬСЯ

УМЕНИЕ ЖИТЬ ЭТО УМЕНИЕ СМЕЯТЬСЯ • Нормунд Астра
Смейся всегда, когда ты считаешь, что вот оно — ты достиг, ты понял, ты открыл. Смейся, не стесняйся, это твой путь, твое открытие, твое прозрение и смех твой. Ты имеешь право смеяться над всем. Смех раскрывает горизонты, он отдирает тебя от мертвого и уносит к живому, к живому, что есть всегда новое. Умение смеяться не над своими ошибками — об этом мы слышали — умение смеяться над своими удачами —  вот, что важно — умение смеяться над всем, не только над собою и не только над другими, а само умение смеяться. Вот, что очень важно — смеяться.
ДАЛЕЕ

ПРОСВЕТЛЕНИЕ НА ЧАС

ПРОСВЕТЛЕНИЕ НА ЧАС • Нормунд Астра
Просветление — это есть ничто другое, как большущее «Да» маленького человека, большущее «Да» всему. «Да» просветленного настолько больше его самого, что он в этом «Да всему» исчезает, исчезают его беспокойства, печали, грусти, стремления, достижения, воображения, воспоминания — всё. В его «Да» всё тает, все границы исчезают. Вот так просто. Скажите на один час всему «Да», и вы почувствуете вкус свободы, любви, радости, осознанности, нежности бытия, тишины, безмолвия вечности. Один час скажите всему «Да» и всё — вы узнаете, вы узнаете этот вкус.
ДАЛЕЕ

ПРО ЧУДЕСА И ВОЛШЕБСТВО

ПРО ЧУДЕСА И ВОЛШЕБСТВО • Нормунд Астра
Жизнь добрая — никакой избранности, никакой элитарности, никакой кастовой системы, никакой иерархичности в мире нету, мы свободны, и чудеса нас не удерживают в плену этих ложных суждений. Мы свободны. И когда вы увидите яркость, чудесность того, что есть, оно — это обыденное, эта чудесность каждого дня своим светом осветит и всякие придуманные исторические чудеса, и в этом свете чудесности себя вы увидите, что никакой нечестности в мире не было, что это всего лишь политика, и вы об этом посмеетесь и очень будете рады. Вот, очень простой рассказ.
ДАЛЕЕ