Почему слова имеют для нас настолько большое значение?

Почему слова имеют для нас настолько большое значение? • Нормунд Астра
Ты, наверное, заметила, вся вселенная молчит, она не разговаривает, человек обращается к ней, но она в ответ молчит, и мы знаем, что Бог молчит, и Брахман молчит. Мы живем в мире молчания, и мы видим, что этот мир молчания красив, разумен, он был до нас, он, определенно, останется после нас, он — исток нашего говорения. Наш язык, наш мозг, наша способность воспринимать родились в мире молчания, мы уходим со смертью тоже в молчание, ночью мы засыпаем и перестаем говорить, и ничего плохого не случается, наоборот, мы утром живенькие и бодренькие. Мы знаем, что нет ссор без слов, и мы знаем, что почти что невозможно кого-то оскорбить без слов. Я обращаю внимание на то, что 99% мира находится в разумном, красивом, добром молчащем состоянии. И мы вот этот мир хотим изменить в основном через слова. Я обращаю внимание на то, что это глупо, во-первых, потому что это не получается, а во-вторых, это необоснованно, потому что есть музыка, есть искусство, есть красота, есть прикосновения, есть запахи, есть бессловесные поступки — есть много разных мускулов взаимодействия с другим человеком, с самим собой и с миром, который вообще не находится в плоскости разговорной речи и, соответственно, любых умственных формулировок. И вот этот общий — 99% — уровень бытия абсолютно идентичен для адвайтиста, христианина и атеиста. Я вот на эти 99% обращаю внимание, но получается, что я пальцем показываю на слона, а видится муха на слоне. Да, там муха есть, но я вообще-то указываю на слона.
ДАЛЕЕ

Увидеть себя в другом человеке

Увидеть себя в другом человеке • Нормунд Астра
Расовые, половые, национальные, религиозные и культурные различия людей несущественны, на них не стоит обращать особое внимание. Проблемы, рождающиеся из-за этих различий, надуманны. Настоящая проблема — это несправедливое, не основанное на добре отношение одной личности к другой личности. Обсуждая вопросы дискриминаций и других недобростей, основанных на этих ярких, но несущественных различиях, отвлекается внимание от основной и единственной проблемы — несправедливого отношения человека к человеку. Поэтому разрешить конфликты семейные, государственные и межнациональные, а также искоренить разного рода нетерпимости можно только одним способом — перестать обращать внимание на несущественное и сообща решить всего одну проблему нехорошего отношения человека к человеку.
ДАЛЕЕ

Не руки лечат, а Доктора

Не руки лечат, а Доктора • Нормунд Астра
Не руки лечат, а доктора, и это очень честно, это очень дОбро, это очень справедливо. Проходя мимо больницы, можно было бы креститься — крест не перед храмом, не перед золотыми куполами, не перед этими вздутыми пузырями вещания упрёков, а там, где санитары нервно курят после третьей ночной смены.
ДАЛЕЕ

Воображаемые Леденцы

Воображаемые Леденцы • Нормунд Астра
Я тоже могу тебя убедить, что я супер крутой целитель, что я в 2011 году 7-летнего ребенка с 5-й стадией рака поднял на ноги, и мало того, у нее еще открылся и третий глаз, она теперь живет в дух мирах, и вообще, она человек-дельфин, а ее предки — строители пирамид.
ДАЛЕЕ

ИЗ ТЕЛА

ИЗ ТЕЛА • Нормунд Астра
Мы живем в теле, и это тело не дает нам покоя — мы болеем и не всегда временно, иногда эти болезни врожденные, иногда – смертельные, иногда — изматывающие хронические. С нами случаются разные мелкие и крупные неприятности, от которых страдает тело, и его далеко не всегда можно «починить». А, кроме того, найдется мало людей, которые были бы полностью довольны своим внешним видом. Но ведь говорят, что человек – высшее существо на планете! Так почему же у нас такие несовершенные тела? (Собеседник)
ДАЛЕЕ

ВЕРТИКАЛЬ МИРА

ВЕРТИКАЛЬ МИРА • Нормунд Астра
Когда мы с Нормундом говорили о деньгах, он объяснил мне, что жизнь – это давание и только давание. Получения не происходит никогда. И это касается не только денег или чего-то материального, это относится абсолютно ко всему в мироздании. Нормунд предложил помедитировать над этим утверждением, поразмышлять, что я и сделала, но у меня «не всё сошлось», и мы решили вернуться к этой теме. (Собеседник)
ДАЛЕЕ

Мы — глагол Щедрости…

Мы - глагол Щедрости • Нормунд Астра
Когда мы говорили с Нормундом о сути денег, об отношении к ним и различных учениях, которые обещают чудесное притяжение богатства, нам просто не хватило времени обсудить все вопросы. Поэтому к разговору о деньгах мы решили вернуться еще раз, правда, чуть под другим углом. (Собеседник).
ДАЛЕЕ

Жизнь — это только давание…

Жизнь - это только давание • Нормунд Астра
Нам всем нужны деньги, жить без них невозможно. Но как относиться к деньгам – с пиететом, как к некой силе, или проще, утилитарно? Почему денег всё время не хватает? И нужно ли отдавать зарабатыванию и накоплениям все свои силы? А ведь существует великое множество курсов, построено множество концепций, написано огромное количество книг, посвященных привлечению денег и богатства, которые утверждают, что деньги обладают энергией, причем, очень сильной энергией. Так где же тут правда? (Собеседник)
ДАЛЕЕ