Мир глазами Мистика • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Мир глазами Мистика (13), 26.03.2018

Поэтому я не о мудрости говорю, добрый, и не к просветлению подталкиваю, я о любви говорю. Любовь — это нет вопросов, это непосредственное единение. Кем бы ты ни был — иллюзией или реальностью, истинным или ложным — в любви, в соприкосновении нет места смыслам, нет места пониманиям, нет места словам. Я об этом — о мистическом пути, не о пути большого знания, не о пути религиозного благоговения, я — о любви, где ты таков, каков ты есть, ничего не зная о себе, не зная свою истинную природу, ничего не познавший, соприкасаешься с тем, что есть совсем и очень. Если это радость, то ты — вот, весь совсем и очень в радости, ничего не зная о ее происхождении и смысле, нет времени думать, размышлять нет времени — ты в радости. Другой человек — общение, слово за словом, мысль на мысли, история одна, вторая, третья — каков смысл, неважно, нет времени искать смыслы, ты общаешься, ты рассказываешь байки, тебе рассказывают страшилки. Нужен ли дополнительный смысл и есть ли ему место в непосредственном соприкосновении?
ДАЛЕЕ
Мир глазами Мистика • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Мир глазами Мистика (12), 21.03.2018

Мы не можем внутрь себя погружаться, держась за руку любимого мастера, учителя, бога или учения, поэтому я буду и буду всегда говорить одно и то же, лично не имея ничего против, я буду говорить, что мастера дурные, те, кто вам больше всех нравится — самые дурные, самые правильные священные тексты — совсем всё неправда, ваши ощущения, прозрения — это все глупости. Я это буду говорить, это мне неприятно, я бы хотел сказать, как все здорово, но это вас остановит, это вас одурманит, вам понравится то, что вы испытали вчера, вам понравится, что вы чувствуете сегодня, и вы завтра не будете искать ничего нового, вы завтра захотите повторения, повторения… Повторение — это время, время — это зыбкость, это ненадежность, это не дает покоя. Мы — ищущие, мы — йоги, мы не философствуем, не столь важны эти мелкие различия концепций Пападжи и Нисаргадатты, я скажу даже больше, не столь важны различия католической концепции мироустройства или особенностей медитации современных лютеран — это не столь важно, это интересно, однозначно, эзотерика — это очень интересно, но никакая эзотерика не имеет отношения к самопознанию.
ДАЛЕЕ
Мир глазами Мистика • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Мир глазами Мистика (11), 19.03.2018

Белое, полюбившее черное, черное, принявшее любовь белого, доброта, понявшая зло, жестокость, которая замечает добросердечность — здесь рождается третье волшебное, мистическое, не от мира сего, не от мира двойственности. Я знаю, как внутренний рай и внутренней ад, как они боролись, создавали беспокойство, я знаю, как мне хотелось окунуться и забыться в раю себя, я знаю, как меня пугал, страшил ад себя. Я бегал между, я бежал к одному, избегая другого, я знал, что то есть истина, а то есть ложь, я знал, что тьма и свет не встречаются, я знал эту драму иллюзии и реального, но я рискнул, я рискнул, я пошел другим путем и о том я вам рассказываю.
ДАЛЕЕ
Мир глазами Мистика • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Мир глазами Мистика (10), 14.03.2018

О просветлении. Мои добрые прямые эфиры последних дней многих из вас смутили. Я упоминал и конкретных личностей — богов наших дней, людей просветленных, которых все любят и которым хотят подражать. И то ли я что-то не так сказал, то ли не то процитировал, но буря была, хоть и в стакане, но все же беспокойство. Я решил объясниться и рассказать вам свой опыт того, что называется в наши дни просветлением — как я вижу, что это есть, почему я не вижу вокруг других просветленных, почему я иногда к кому-то придираюсь, ведь это никому не приятно, когда кто-то придирается к вам, к вашему кумиру, к вашему учителю, вам близкому человеку, а я порой это делаю. Попытаюсь я объяснить, чем я недоволен, с чем я не согласен и почему я вообще возмущаюсь по поводу своих коллег, ведь я, типа, тоже просветленный и должен вести себя каким-то определенным образом, что я не очень делаю. Так вот, прислушайтесь.
ДАЛЕЕ
Мир глазами Мистика • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Мир глазами Мистика (9), 12.03.2018

Лишь во временности раскрывается Красота и Смысл и Умность, лишь во временности есть возможность цвести цветку Любви, лишь здесь, в относительности, в личностном, лишь тут, где есть предпочтения, лишь здесь возможно Таинство соприкосновения Себя в Себе, что воспринимается как «Я и Она», как «Я и Другие». Лишь здесь рождается, выражается и осуществляется Высшее, лишь здесь, во временности, не убегая отсюда позорно, стыдно, с поджатым хвостиком подальше от иллюзий, подальше от временного, подальше от смерти, дальше от боли — нет, я не о таком пути говорю. Я говорю о пути Гаутамы, я говорю о Пути, который не разделяет, который облагораживает, обогащает скудное, улучшает простенькое. Я говорю, что развитие — это есть жажда самого Абсолюта, выраженная в форме человека. Ведь у Абсолюта, у Бога, высшей реальности нет другой воли, как лишь наша Человеческая. У Абсолюта, у Бога нет других мыслей как лишь наши, и мы говорим этом «фу», это бяка. И что взамен? Жить, как живет Цезарь, жить, как живет Артур, жить, как жил Сатья Саи Баба? Что взамен? Почитание, слава, восхваление, обожествление? Мы что, друг другу фрукты будем подносить? Но кто их будет сажать, кто за ними будет ухаживать, кто будет пот проливать, кто будет решать, какому семечку жить, а какому нет, кто будет принимать решения, коль все откажутся от всего, что создает сложности, что приводит к боли? И ради чего? Чтобы избежать трудностей и дотянуть до смерти?
ДАЛЕЕ
Мир глазами Мистика • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Мир глазами Мистика (8), 09.03.2018

Поэтому, добрый Руперт Спайра, так как ты учитель, учишь людей, на тебя полагаются, ты в ответе за них, ты в ответе за свои слова, и я хочу тебе указать, что утверждать, что у человека нет свободы выбора, свободы воли, это косвенно сподвигать человека к безответственности и к пассивности, в результате чего люди, тебе поверившие, будут жить менее качественно, от них будет меньше пользы миру, а в частности, уткам, что не есть добро. Теория — это одно дело, а практика — другое дело. И, соответственно, дальше что ты пишешь, добрый Руперт Спайра: «У нас всегда есть свобода принять то, что происходит в нашей жизни». Есть вещи, которые можно принять, нужно принять, есть вещи, которые не нужно принять, и есть вещи даже, которые не можно принять. У нас, человеков, сложнее, чем в теории. Когда злой человек хочет обидеть доброго, нужно забыть теорию, а если ты впитал теорию современной недвойственности в выражении Руперта Спайры, то ты можешь не успеть выплюнуть эту теорию и среагировать, поступить достойно и правильно в стрессовой ситуации.
ДАЛЕЕ
Мир глазами Мистика • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Мир глазами Мистика (6), 07.03.2018

Я не познал Истину, суть вещей, она не познается, это Тайна, просто я сам стал Тайной для себя, я не познал, я не просветлел, я не высветился, я не раскрылся, я не есть что-то понятое, я живое, добрая, добрая Нури. Я не познал Истину, я остался Тайной, я остался осознанно вне знаний себя, другие для меня такая же загадка, как и я для них. Я этим наслаждаюсь, это меня вдохновляет, это меня сподвигает на творчество, именно Тайна меня единяет с миром, не Истина и не познание. Все познанное мертво, оно вчерашнее, лишь неизвестное, лишь неизвестное вокруг меня, и я стал сам для себя полностью и совсем неизвестным. Я ничего не познал.
ДАЛЕЕ
Мир глазами Мистика • Нормунд Астра
ДАЛЕЕ

Мир глазами Мистика (5), 06.03.2018

«Тебя следует вытолкнуть так далеко, что ты будешь просто вынужден смириться». Жестокость отца по отношению к сыну — прессовать, наказывать, давить, давить, давить, и ты, сынуля, станешь настоящим человеком — слышал я такое. И бояре такое говорили холопам своим: ты, холоп, работай, человеком станешь, боярином тебе не быть и вольным тоже тебе не быть, но человеком, достойным нам служить, это ты можешь, ты только давай после девятого пота глубже, дальше, чаще, а мы тут уж присмотрим за тобой и поспособствуем твоим бОльшим мучениям. Муджи, это некрасивые слова, не нужно выталкивать, не нужно давить, нужно помогать, нужно любить, нужно способствовать, поддерживать. Не нужно давить, выталкивать — это другая история и она не добрая. Но слава, но не богу, слава, что это история дня вчерашнего, Прометей не зря страдает, мы избавимся от всех толкателей нас в бездну и пучину всякого оправданного страдания.
ДАЛЕЕ