Всё Есть Живое и Умное

Всё Есть Живое и Умное (Камень, Небо и Ветер… Всё!) — Прямой Эфир, 29.11.2017
(Транскрибация — это перевод аудио или видео в печатный текст)

Привет, привет, добрые, хорошие, привет. Вот.

О жизни, о многоцветии. О жизни, о жизни сегодня будем говорить: где она, из куда она, куда она, какая она и что она есть. Жизнь. Многоцветие — это жизнь. Цветы, цвета, свет, человеки, птицы, камни, стаканчики — это всё есть жизнь, всё. Всё есть жизнь. Что только человеки не говорили о ней. И не только то, самое лучшее, но и дурное всякое говорили: избегать ее надо, не желать, не хотеть, не наслаждаться, не радоваться, а бежать прочь от жизни в нирвану, где жизни нету, там и смерти нету — всякого такого люди говорили. Жуть. Какая это неправда. Жизнь — это здорово, а когда ее много, когда она разная, это очень тогда здорово. Жизни должно быть много и разной: цветной, всякой — жизни должно быть много.

Жизнь. Я о жизни. Всё живое и умное. Ведь жизнь и разумность — это одно и то же. И, говоря о жизни, я сразу забегу наперед и скажу, что одна жизнь и на всё, на всё и одна жизнь. И умность, я не говорю разумность, это другое дело, я говорю — умность — это есть аспект жизни. Жизнь — это красиво, это обязательно умно и она одна, но на всех, вот. Но я щас постараюсь по порядку.

Ученые мужи говорят, что жизнь — это форма материи самопроизвольно родившейся, так скажу, и всё это дело связано с метаболизмом и с размножением, и со всякой такой вот другой научной важной чепухой связано это дело, вот. Я с этим полностью не согласен, вообще. Я вот с научным миром в этом вопросе совсем не согласен. Я не вижу, как жизнь создается в материи, я не вижу последовательность вот такую научную, что сначала безжизненная какая-то, абстрактная материя: атомы, элементарные частицы, поля, всякие силы природы и, пфф, всё такое неживое, а потом как-то просто по случайным, нечаянным обстоятельствам, каким-то волшебным путем всё усложнилось, и вот, начался метаболизм и какое-то желание размножаться.

Я здесь с учеными мужами совсем не согласен, и я также не согласен с религиозными учениями, вот, со всеми. Ведь в основе религиозных учений бог создает материю и потом по своему желанию, намерению или еще чему-нибудь такому вдувает в эту материю дух и, благодаря этому, т.е. благодаря присутствию божьего духа, материя оживает и начинается отсчет жизни. Совсем я с этим не согласен, вот, вообще. Так что, я не согласен ни с научным миром, ни с религиозным миром.

Мое видение жизни основывается на моем собственном личном опыте, и я вижу жизнь совсем по-другому. Я вижу, что есть жизнь изначально, и эта жизнь, что есть одна и на всё, соприкасаясь с формами, выражается. И эта жизнь, что очень важно, выражается в любой форме, в любом свойстве, в любой силе, в любом атоме, в любом квадратном метре любви самого пространства. Жизнь лишь выражается, она не рождается в материи, а, наоборот, материя кристаллизуется, образовывается в жизни и, соответственно, всё есть сама жизнь, помимо нее ничего нету. И поэтому стаканчик, что есть стеклянный, и по религиозным учениям, и по современным научным концепциям, этот стаканчик не живой. А мой опыт, мое переживание, мое осознавание, мое восприятие, мое чувствование, моя интуиция, мое знание, мое виденье, мое слышанье, мое всё говорит о том, что этот стакан настолько же жизнь, насколько и это доброе тело Нормунда. Одна жизнь лишь. Ничего вне жизни не существует.

Само существование и есть жизнь. Наши мысли, они живые. Наши чувства живые. Всё, что сложнее одного, всё, что имеет хоть одно дополнительное свойство, всё, что имеет хоть какую-нибудь характеристику — есть существование, и существование есть жизнь. И жизнь выражается в мириадах наиразнейших форм и образов — в стаканчиках, в деревянном Будде и в живом Будде одна жизнь. От нее невозможно убежать, она есть само существование и поэтому бедный ученый мир очень себя обделил, оставив лишь жизнь в некоторых ее формах: в биологической, физиологической. Это так бедно — жить в таком мире. Я так сочувствую ученому люду, у них так мало жизни: тело живое соприкасается с живым котиком — и это всё. Встреча двух маленьких обособленных жизней — буфф — это красиво, но это мало.

Само пространство, в котором происходит это взаимодействие, встреча двух комков биологической жизни, само пространство тоже есть жизнь, и умная, жизнь не может быть не умной. Жизнь есть умность существования, поэтому, благодаря ее умности, она может, умеет выражаться в очень красивых, сложных формах, в цветах. Цветулечки — это не только жизнь, это еще и манифестация красоты и умности — жизнь. Звезды в небе и мы, смотрящие на них — одна жизнь радует себя. Одна жизнь там, в далеком космосе и здесь на Земле. И само пространство — жизнь, поэтому всё умно и красиво, и живо.

Вот, какой у меня чудесный мир, и я его не навоображал себе и не надумал, и в книжках я это тоже не начитал. Это моё, это то, как я вижу, это то, как я чувствую — цветение жизни во всем, вот, каков мой мир. И я это же узнаю и в вас, и в дереве, и в булыжнике, и в стаканчике, и в микрофончике, и в камере, и во свете. Одно существование, в нем нету мертвых кусков, в существовании нету айсбергов безжизненности, и существование, и жизнь не существуют в безжизненном пространстве, и оно не дышит безжизненным временем. Это невозможно.

Жизнь может существовать лишь в жизни. Живое не может никак родиться из неживого и существовать в неживом. И в живом не может родиться и быть что-то неживое. Поэтому все концепции о творцах, о создателях, они вчерашние. День сегодняшний нам показывает жизнь во всем, манифестация жизни во всем и всюду, вот что есть существование. Весь этот мир — и внешний, и внутренний — явление в сознании. В Сознании Всего не может быть ни одной точки, ни одной линии, ни одного кусочка чего-либо отличного от него самого. Поэтому Сознание, явившее нам себя и этот мир, даже если бы хотело, не могло бы явить что-то безжизненное, неумное и некрасивое.

И я не говорю здесь о той простой, несложной концепции, что подобное порождает подобное, нет, я говорю о другой концепции, что ничто не порождает ничто, всё есть и все есть одно, и одно обладает лишь одним качеством — качеством себя, и в нем не может существовать других, от него отличных качеств и свойств. То, что породило жизнь, То, что породило существование, даже если бы хотело, не могло бы породить несуществование в форме нежизнь, или существование в форме нежизнь, это невозможно.

Жизнь есть существование, и это так здорово, это видеть так здорово, это слышать, это так замечательно это вдыхать. Живое тело дышит живым воздухом в живом пространстве. Живые мысли — в живом уме и питаются живыми чувствами. Как это всё меняет, как всё преобразовывается в радостность — вечная весна, непрерывное цветение, вот что есть существование. И это видеть — большая радость. Быть не частью жизни, быть не частью мира, не быть созданным, а быть самой жизнью, самим существованием, самим бытием без дырок, без айсбергов, без темных уголков небытия. Это так здорово: этот вкус, это узнавание, этот аромат жизни во всём. Узнать его в себе и в мире окружающем — это большая радость. Кружка, стаканчик, вода. Еще раз повторюсь: нету безжизненной материи и нет безжизненного пространства, и нету уголков безрассудства и неумности.

В этом мире, как и в любом другом, ничего не случается случайно, ничего не случается случайно, ни один процесс не осуществляется безрассудно, всё со всем находится в живом согласии. Это радость, это, это как родиться обратно, это как вернуться к маме обратно в животик и быть неотделенным, там здорово, там было вообще здорово. Когда мы родились, мы не узнали в этом Космосе, в этом пространстве мы не узнали материнское лоно, мы подумали, что разрезав пуповину, мы потеряли связь с Источником жизни, но это не так. Мы никогда из жизни не вырождались, мы вживались в этот мир всего из лона матери, мы не выродились, мы вжились в мир, больший ее лона, но мы его никогда не покинули.

Если говорить о материнском лоне, как об источнике жизни, мы никогда из него не вырождались, мы в нем, вся Вселенная есть лоно жизни, и мы все в нем, в том числе и то, что люди называют «неодушевленные предметы» — всё в нем, всё в лоне жизни, в самом Источнике, в полнейшей неотделенности. И само отделение даже случиться не может, поэтому мы все в безопасности, мы не можем от этого убежать, мы не можем нарушить какие-то космические законы и нас прогонят, нет.

Никто никогда не рождался и поэтому он не может умереть, никто сюда не приходил, поэтому его отсюда нельзя прогнать. Я говорю о жизни. Жизнь — это всё существование, и оно безвременно, оно никогда не начиналось, поэтому оно не может кончиться, меняются лишь формы, в которых жизнь выражается, но не меняется сама жизнь, она вечна. Поэтому мы в безопасности и поэтому никто не рождался.

Когда я говорю, что никто не рождался, я под этим подразумеваю, что до рождения не было чего-то отличного от того, что есть здесь в рождении. Жизнь во всем и всегда. Не было небытия, не было несуществования, и оно не может случиться. В глубоком сне без сновидений мы не исчезаем, жизнь отдыхает от сложности формы, но она не испаряется, не исчезает, она не скудеет. Жизнь изначальна, и она не собственная, она не для кого-то, она не делится, она одна, она одна.

Смотря на яблоню, видя разные яблушки, можно подумать, что у каждого яблока своя жизнь. Ну, конечно, подумать можно, подумать вообще можно всякое, но это неправда. Жизнь каждого яблока есть жизнь яблони, и жизнь яблони есть жизнь самого леса, жизнь леса есть жизнь всей Земли, жизнь Земли есть жизнь всей галактики, жизнь всей галактики есть жизнь всего Млечного пути и еще дальше. Весь космос — одна жизнь неделимая, неделимая, неделимая. Делимости — лишь кажимость из-за чуда и волшебства формы.

Сгущенность жизни в форме не делает ее безжизненной и не делает ее отличной и отделимой от целостности Всего. Кусочек льда, плывущий в море, ну, ладно, не кусочек, большущая глыба льда, плывущая в море, есть то же самое море, просто в форме другой. И эта глыба льда, конечно, она может подумать, что она вообще не вода, она сама по себе, но мы-то знаем: какую бы форму вода не приняла, насколько бы вода не испарялась, сколько бы разными капельками дождя она не проливалась, сколько бы росинушек поутру мы бы не наблюдали там, на полянушке, сколько бы разных кружек и стаканчиков всяких водиц, чаев и лимонадиков мы бы не пили, вода одна. Водянистость всех вод одна. Жизнь одна, она одна и во всём. Вот.

Самое необычное, исходя из такого привычного опыта человеческого, самое необычное — узнать жизнь в том, что человек называет неоживленный предмет: карандаш — узнать в нем жизнь, увидеть в нем умность и красоту формы себя. И узнать в этой красоте умности, в этом существовании, узнать себя, как ту же жизнь, как ту же умность — это, это большая радость. Это как вернуться домой из заколдованного леса, где всё чужое, неживое и злючное, вернуться обратно домой, где всё свое, где всё родное, где всё близкое. Вот, какая радость узнать жизнь.

Это, это и есть суть всей мистики, поэтому так мистика отличается от религии и науки — здесь нету делений, здесь нету у каждого своего. В мистике видится не так, как научено думать, в мистике видится так, как оно есть. И есть жизнь. И когда ты ее узнал, один раз узнал в себе ту, одну жизнь, которая есть на всех, когда ты ее узнал в себе, ты ее узнаешь во всем, не прилагая никаких особенных усилий, ты просто узнаешь себя во всем. Ты есть жизнь, ты узнал, что ты есть. Ты есть умность, ты есть красота, ты есть жизнь, и ты это узнаешь, неизбежно узнаешь во всем, потому что это есть во всем, это есть всё, есть лишь это. Ты это узнаешь.

Лишь раз узнав это в себе, ты неизбежно всегда и во всем узнаешь то же, в каких бы мирах ты не очутился, в какие бы мысленные дебри ты не улетел, какие бы чувства себя бы не соблазняли, если ты тихенько, спокойненько осмотришься в том, в чем ты есть, если ты тихенько, спокойненько, по-добренькому всмотришься в того смотрящего, ты узнаешь, ты Это узнаешь, ты не можешь Это не узнать, ты есть Это.

И поэтому я утверждаю, что карандаш — тоже есть форма жизни. Ветер — безличностная сила природы? Нет. Живая. Сила бывает лишь живая, поэтому ветер — живая сила природы. Тяжелость камня — это не есть что-то бездушное и, и неразумное, это есть живая тяжелость, поэтому она умная, поэтому это всё можно взвесить, измерить, определить, классифицировать. Чем глубже ученые будут углубляться в суть материи, тем меньше они увидят бессмыслие и безжизненность воображаемую, тем больше они увидят жизнь во всем, в каждом отдельном атоме, в каждой элементарной частице, в каждой силе природы, в каждом объекте — всё сплетено из одной материи, всё существующее есть лишь жизнь и никак иначе.

Люди добрые, хорошие, книжные мудрости, знания про космосы, астральные, казуальные и ментальные планы — всякие классификации особенных состояний сознания — это всё здорово, это красивое украшение существования, это всё очень здорово. Но есть основа, на чем всё это держится, благодаря чему всё это есть. Познайте вначале основу — основу своего существования, потом, потом шалите, как вам вздумается, но узнайте вначале, что есть вы. И я, когда говорю: узнайте, я не о том книжном, я не о том умном, я о том простом, что есть вы. Не в категориях философии, не в категориях йоговских мудрствований, не в категориях религиозных.

Забудьте на чуток про душу, дух, сознание, ум, эго, космос, бог, существование, архангелы, материи, силы — забудьте на чуток всё это, а так, по-честненькому, по-простому, по-искреннему, по-доброму прочувствуйте себя, прочувствуйте себя, пощупайте, ощутите, прислушайтесь к себе, принюхайтесь к миру, присмотритесь к свидетелю всего этого, потрогайте, посмотрите по-дикому, по-честному, не лишь умом, а всем своим существом соприкоснитесь с тем, в чем вы есть, и сами, без руководства гуру, без инструкций, без подсказок, сами ощупайтесь. Вы узнаете, вы точно узнаете, вы узнаете — это невозможно не узнать, вы узнаете жизнь тутошнюю, внешнюю — это одна жизнь.

Мысли, не судите их, не делайте выводы, присмотритесь к мысли, как к существованию, не обращайте очень много внимания на то, чего она вам несет, посмотрите сам ее ход, само ее движение, ее сочность, ее трагизм, силу, узнайте силу. Не смысл, это другое дело, узнайте голую силу мысли. Всмотритесь в любое свою чувство: доброе, радостное, веселое такое или самое такое вот, бее, отчаянное, но не обращайте внимания на содержательную часть всего этого делания, а всмотритесь в суть, в силу, в силу этого явления, которое вы идентифицируете как чувство, и вы узнаете, вы узнаете ту же силу, которая во всём.

Сила Солнца, это великая сила Солнца, согревающая всю Землю, всё зеленое делая зеленым, это, это ж сколько силы. Люди Солнцу поклонялись, бывало, но всмотритесь лишь в силу этого Солнца, не судя, не классифицируя, лишь наощупь в таком осознанном незнании, наощупь, сами узнайте. Она узнается, ведь сила вашего сознания, сила ваших желаний, сила ваших мыслей — это та же самая сила, что дает Солнцу быть, это та же самая сила, она одна, она — Всё. И вам, люди, здорово повезло, у вас есть возможность ее познать, вы способны ее познать — силу Всего, Источник всего мироздания, суть самой красоты. Это большая радость.

Когда вы ее узнаете в себе, вы самопроизвольно ее будете узнавать во всем, и вы сможете другим об этом рассказывать, и людям больше не надо будет умолять богов, людям не надо будет больше вымаливать добрую судьбу. Вы увидите смысл, как качество самой жизни. Вы об этом сможете рассказывать другим, и таким образом радость нашего человеческого племени будет приумножаться, и радость настоящая, не придуманная, не книжная, не религиозная, а настоящая радость самой жизни, когда жизнь здесь начинает узнавать саму себя, это большая радость, это самая большая радость.

Жизнь не может узнать себя в форме доброго стакана, но в форме человека жизнь может себя узнать. И жажда просветления, желание нескончаемого счастья — это не есть ваше человеческое желание вопреки всему миру, нет, это жажда самой жизни. Жажда самой жизни узнать себя, поэтому на стороне любого самопознающего, духовноищущего, на стороне любого йога, на его стороне весь мир, сама жизнь, как таковая. Ведь йог осуществляет судьбу жизни, ведь йог знает, что у него нету своей собственной судьбы, поэтому йог всегда радостен — он осуществляет судьбу самой жизни и поэтому ошибиться невозможно, опоздать невозможно.

А жизнь, она вообще такая, она не очень-то спешит, она, она не очень-то спешит, потому что она умная, она знает время, наилучшее время для всего и вся. Поэтому йог никогда не беспокоится, он знает, что всё случается тогда, когда должно случиться, и случается наилучшим образом, наикрасивейшим образом, наиумнейшим образом. Это большая радость — вернуться в материнское лоно жизни и видеть себя неотделенным от Всего, это большая радость.

Вот так. Я об этом могу говорить бесконечно. И я настаиваю: табуретка есть форма жизни, кирпич есть форма жизни, электромагнитная волна, одинешенько летящая в просторах космоса, есть форма жизни, само пространство есть пространство жизни, время — это пища жизни, всё есть жизнь. И жизнь всегда, без исключения умная. Вот такая радостная судьба у мистиков — жить в пузе у мамы, это большая радость.

Вот так, люди добрые, вот так. Узнайте себя, узнайте, люди добрые, узнайте, что есть вы. Это, это так красиво, это так умно, это так радостно — в проводах, в болтиках и винтиках узнавать красоту и умность всего.

Вот мой ежик, он хоть и глиняный, но он из жизни, он жизнь в жизни, это красивая форма жизни даже в глине. Бывает, они и такие ходящие, но суть ежика ходящего и суть ежика глиняного — одна суть. Вот, о чем я говорю. Красота и умность всего. Жизни в жизни. Ну, до потом, люди добрые, до потом. Спасибо, спасибо всем вам очень и каждому в отдельности. Спасибо большое. Спасибо, жизнь. Спасибо, спасибо.

…..
«ТРАНСКРИБАЦИЯ»
Всё Есть Живое и Умное (Камень, Небо и Ветер… Всё!)
Прямой Эфир, 29.11.2017

(Транскрибация — это перевод аудио или видео в печатный текст)

Нормунд Астра
29.11.2017

 

ВОПРОС / МНЕНИЕ / ДИСКУССИЯ

avatar
1000
 
УлыбкаgrinwinkmrgreenneutraltwistedshockunamusedcooloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionЖуть!Браво!Спасибо!ОМ!Добро!Очень!Kiss!lovegrowing-hearttwo-heartssparkling-heart
  Подписывайся  
Уведомление о